Нет и 1% возможности провести выборы на Донбассе, — Тетерук

112

Андрей Тетерук

По состоянию на сегодня нет и 1% возможности провести выборы на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Такое мнение в программе «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина» выразил народный депутат («Народный фронт») Андрей Тетерук.

«Позиция моя и «Народного фронта» является неизменной. Мы будем готовы обсуждать выборы исключительно после того, как все российские войска покинут территорию Украины, и мы восстановим контроль над границами. Будут обеспечены выборы, которые дадут возможность принимать участие всем политическим силам. Они будут безопасными, и никто не будет чувствовать себя под угрозой. На сегодня мы не имеем никаких оснований говорить о том, что есть хоть 1% возможности провести выборы на временно оккупированной территории», — отметил он.

При этом Тетерук подчеркнул, что задачей на этом этапе является мир, безопасность и проведение реформ, о чем ранее заявлял президент Украины Петр Порошенко. «Позиция «Народного фронта» в этом с единственным замечанием – мир, но по нашим условиям. Мир с победой. Не мир в результате капитуляции. Ни в коем случае не надо соглашаться на то, чтобы мы имели болезненную рану на территории Украины в виде тех территорий, которые могут продолжаться контролироваться Российской Федерацией», — сказал он.

По мнению Тетерука, сейчас Украина должна использовать режим тишины на Донбассе и укреплять свою обороноспособность. «Очень многое зависит от самой Украины и от того, как дальше будет развиваться ситуация на нашей внешней дипломатической среде. На данный момент мы можем быть уверенными, что если санкции продолжают налагаться на Россию, это является прогрессом. Это дает нам основания считать, что мы имеем поддержку и должны не терять времени и делать все возможное для того, чтобы укреплять свою обороноспособность, внедрить все необходимые реформы», — добавил он.



Комментирование закрыто.