Нет «чудесного рецепта» для Донбасса и Крыма — миссия ООН

Укринформ

Не существует «чудесного рецепта» для решения ситуации на востоке Украины и в Крыму, заявил во время круглого стола в Офисе Уполномоченного ВР Украины по правам человека заместитель председателя Мониторинговой миссии ООН в Украине Бенджамин Моро.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Как достичь этого мира? Нет «чудесного рецепта», но есть какие-то признаки того, как это можно сделать. Люди хотят доступа к правосудию, они хотят доступа к компенсации, к возмещению, они хотят, чтобы их жизнь была защищена… Это Львов, или Севастополь, или Донецк — все хотят равного доступа к своим правам. Это фундаментально и очень важно, чтобы правительство заботилось о потребностях всех граждан Украины, независимо от того, где они находятся», — заявил он.

Моро также отметил, что накануне выборов в Украине «особенно необходимо говорить со всеми во всех уголках страны».

23 октября в Офисе омбудсмена проходит круглый стол «Украина — стратегическое значение местонахождения. Конфликтные вызовы, подходы к реинтеграции Донбасса, международный опыт».

На мероприятии присутствуют народные депутаты Украины, представители ООН и ОБСЕ, а также ряд международных экспертов и правозащитников.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.