Нестора Шуфрича вызвали на допрос в Генпрокуратуру

УП

Шуфрич

Народного депутата от «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины в качестве свидетеля.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

«Народному депутату Украины Шуфричу Н.И. необходимо прибыть 14.11.2017 в 15:30 часов в Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины в кабинет №411, расположенный в г. Киеве, ул. Борисоглебская, 18, для участия в допросе в качестве свидетеля в уголовном производстве №42014100000000209», — говорится в тексте повестки, опубликованной на сайте ГПУ.

В то же время начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в комментарии «Украинской правде» заявил, что Шуфрич вызван на допрос по делу об угрозах со стороны бывшего заместителя главы администрации президента Андрея Портнова в адрес экс-нардепа от «Партии регионов» Инны Богословской.

«Дело по заявлению Богословской еще 2014 года об угрозах в ее адрес со стороны Портнова», — отметил Горбатюк.

Он добавил, что причиной публикации повестки на сайте ГПУ является то, что Шуфрич давно не являлся на допрос.

Ранее сообщалось, что 18.02.2014 на мобильный телефон Богословской позвонил Портнов и начал угрожать. По мнению Богословской, эти угрозы связаны «с депутатской деятельностью и ее активной политической позицией как государственного деятеля».




Ответить