Несмотря на провал своей авантюры, Путин не уйдет из Украины, — Пионтковский

Еспресо ТВ

Андрей Пионтковский

Несмотря на события Востоке Украины, Владимир Путин оставить в покое Украину не собирается.

Так российский политолог и публицист Андрей Пионтковский прокомментировал порталу «Еспресо ТВ» дипломатическую активность Запада в сторону Москвы.

По мнению публициста, фундаментальная его цель – подорвать украинское государство и не допустить вектор его европейского развития – остается неизменной. А инструментом он избрал «Лугандонию».

«Он сейчас повторяет, и совершено искренне, что он сторонник территориальной целостности Украины без Крыма. Естественно, эта «Лугандония» депрессивная ему абсолютно не нужна. Она нужна ему внутри Украины, как раковая опухоль, распространяющая хаос и нестабильность. И второе, в его интерпретации минских соглашений, Украина, во-первых, должна содержать финансово этот анклав, в котором хозяйничают его войска и спецслужбы. А, во-вторых, подчиняясь его требованиям и праву вето, менять свою Конституцию, менять внешнеполитическую ориентацию и т.д», — заявил он.

Как отмечает Пионтковский, такая сегодня ситуация, что между Западом и Кремлем будет идти торговля по поводу будущей ситуации с «Лугандонией», а Запад будет осуществлять, и уже осуществляет, определенное давление на Украину с целью заставить ее продвинуть навстречу московской интерпретации минских соглашений.

Нопомним, в США заявляют, что выборы на Донбассе должны быть свободными и по Конституции Украины.




Комментирование закрыто.