Непроработанная терминология в законопроекте о реинтеграции Донбасса может стать причиной для спекуляций, – Тука

112.ua

georgiy-tuka

Георгий Тука заявил, что непроработанная терминология в законе о реинтеграции Донбасса может стать причиной для спекуляций.

Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий сообщил в эфире «Вечернего прайма» на телеканале «112 Украина«.

Заместитель министра отметил, что как образец для законопроекта нужно было взять закон о борьбе с терроризмом:

«Такой закон, который будет основополагающим для дальнейших международных исков Украины против РФ, он должен начинаться с дефиниций, — с определения понятий, которые внесены в этот закон. Как образец нужно было взять закон о борьбе с терроризмом, где текст закона начинается с определения, что такое терроризм, террористическая деятельность, организация, финансирование терроризма… А потом эти понятия в теле закона присутствуют. К сожалению, этого не было сделано», — отметил Тука.

Относительно замечаний, которые у заместителя министра возникают к законопроекту, отмечено:

«Внешнее управление, что означает де-факто их экспроприацию, речь идет о предприятиях, которые были потеряны. Но экспроприация предполагает изменение права собственности, этого не произошло. Статья 2 — деятельность вооруженных сил и других военных формирований РФ и оккупационная администрация РФ. А куда мы деваем тех несколько тысяч граждан Украины, которые по нам сейчас стреляют, — они не являются ни кадровыми военными РФ, ни любыми вооруженными формированиями РФ. Также не определено, что такое оккупационная администрация РФ», — прокомментировал заместитель министра.

«Все такие неопределенности, неоднозначности, — они в дальнейшем будут отрицательно влиять. Завтра начнется политическая спекуляция внутри Украины различными политическими силами. Сто процентов это будет повод для двоякой, а может и тройной трактовки этих терминов», — добавил Тука.




Ответить