Немецкий суд арестовал Пучдемона

ZN.UA

karles-puchdemon

Районный суд Ноймюнстера земли Шлезвиг-Гольштейн на севере Германии арестовал экс-главу парламента Каталонии Карлеса Пучдемона , ранее задержанного вблизи датской границы.

Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает ZN.UA.

Теперь по запросу испанских властей немецкая прокуратура займется его экстрадицией. Данный вопрос будет находится в ведении земли Шлезвиг-Гольштейн, так как беглый политик был задержан именно на ее территории.

Прокуратура земли Шлезвиг-Гольштейн должна получить от Испании все необходимые документы по его делу и проверить, есть ли условия для экстрадиции. Если экстрадиция будет признана уместной, Пучдемона выдворят в Испанию в течение 60 дней, сообщает Kieler Nachrichten.

Экс-главу Каталонии задержали в воскресенье, 25 марта, на шоссе вблизи Ноймюнстера, в 80 км к югу от датской границы. В четверг, 22 марта, он отправился в Брюссель из Хельсинки. Обратно в Бельгию, где политик скрывается после бегства из Испании, он ехал через Швецию, Германию и Данию. Пучдемона задержали по европейскому ордеру, выданному Верховным судом Испании.

В Испании тысячи сторонников политика вышли на демонстрацию против его задержания в Германии. Демонстрация переросла в столкновения с полицией. В результате инцидентов пострадали 53 человека, в том числе четыре правоохранителя.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.