Немецкий политик назвал условия для финансовой помощи Украине

Хвиля

Украина ЕС

Координатор германо-российского межобщественного сотрудничества в МИД Германии Гернот Эрлер (Gernot Erler) в интервью немецкой общественно-правовой радиостанции Deutschlandfunk рассказал о том, на каких условиях Украина может рассчитывать на финансовую помощь Запада.

Оппозиция нуждается в экономических перспективах

Немецкий политик Гернот Эрлер назвал условия предоставления Западом финансовой помощи Украине и выразил надежду, что страна не превратится в «бездонную бочку».

Отвечая на вопрос о том, может ли Запад предожить Украине то, что предлагает Путин, Эрлер отметил, что данная ситуация в любом случае напоминает конкуренцию, сообщает dw.de.

Запад, по его словам, исходит из того, что «украинская оппозиция, которая сейчас борется за власть в Киеве, нуждается в экономических перспективах».

В то время как сторонники Януковича, по его словам, рассчитывают на предложение Путина, «который предоставляет 15 миллиардов долларов Украине, три из которых уже были выделены. Выплата оставшейся суммы пока приостановлена». По словам Эрлера, это объясняется желанием Путина «дождаться, чем закончится политическое противостояние в Киеве, и кому он вообще будет предоставлять кредиты».

По словам немецкого политика, Украина «довольно близка к банкротству». При этом, если Янукович имел преимущество в виде поддержки России, у оппозиции не было возможности ответить на вопрос «как мы переживем этот и следующий год» с позиции экономики. Таким образом, без предложения Запада в противостоянии украинских политических сил образовался бы существенный дисбаланс.

Основное условие — временное правительство

ЕС и США, которые сейчас обсуждают пакет финансовой помощи Украине, говорят о плане «предоставления краткосрочной финансовой помощи временному правительству Украины в переходный период». Это правительство «обязуется проводить политические и экономические реформы и обеспечить проведение президентских выборов». По словам Эрлера, речь в данном случае абсолютно однозначно идет «о временном правительстве, которое будет формировать оппозиция».

Как отметил немецкий политик, изменение конституции Украины не является одним из условий предоставления финансовой помощи: «Я об этом не слышал, речь идет о временном правительстве, переходном периоде, желании оказать помощь, но при этом должны быть проведены экономические и политические реформы». Украина, подчеркнул политик, «не должна превратиться в бездонную бочку».

Говоря о предоставлении финансовой помощи Украине Западом, Эрлер назвал суммы, которые были озвучены ранее представителями и ЕС и России. «Янукович вел переговоры с МВФ о 15 миллиардах долларов. На последней стадии переговоров об ассоциации с ЕС он говорил о 20 миллиардах, которые необходимы Украине для того, чтобы стабилизировать экономическую ситуацию. Путин предоставил 15 миллиардов, точнее 11 — в виде кредитов, лишь малая часть которых была фактически выплачена. В этих рамках сейчас и ведется дискуссия», — резюмировал политик.

Натяжные потолки это не только красиво, но и практично. Они обладают таким качеством как влагоустойчивость и способны удерживать до 100 л воды, а значит, надежно защищают квартиру от протечек воды сверху. Также они снижают риск пожара, поскольку являются пожаробезопасным, т.е. не поддерживают горение. Пример, как могут выглядеть натяжные потолки в г.Люберцы можете посмотреть тут.


6 комментариев

  1. Начиная с1967года при «Гонке вооружения» с НАТО и СССР все правительственные решения принимались с учетом спец.служб, как в СССР так и в НАТО. Все перевороты и заворушки в странах третьего мира и в крупных государствах (Англия,Германия, США,,СССР, Израиль..) осуществлялись спец.службами и контр.разведкой. Все спонсировалось за счет государства заинтересованного в этом. Я считаю, что Кличко заинтересовала Германия, опозицию финансирует как и в 2004году США. А наш народ на все это ведется за деньги. Почему в Украине нет «Майдана» бесплатного? Почему люди идут что бы заработать 150-250грн. за день? Большенство на «Майдане» безработных и пенсионеров+ студенты, которые не уверены в своих знаниях и ждут от Европы «халявных» $600-700 стипендии.В данный момент в Украине нет запрета на учебу в Европе. Если уверен в своих знаниях и есть деньги -то езжай с богом.
    Молодеж, на которую делалась вся ставка «Евромайдана» не знает всей истории Украины и бывшего СССР. Украина Европе не нужна, как демократическая республика. Мы клин между Россией и Белорусией+ выход Черное море. Из всего этого следует делать вывод.
    В данный момент не ОПАЗИЦИЯ не ПР не СВОБОДА кокретно не знает выхода со сложивсейся ситуации.И не одна партия депутатов не хочет взять ответственность после «Майданв» на себя.Как всегда ищат виноватых среди своих.

  2. Капитализм — это система-паразит; она живет и здравствует когда есть что и кого грабить; система сугубо анти-христианская и анти-человечная. И одно из подтверждений тому, что в её основе лежит запрещенное Библией и проклятое народами РОСТОВЩИЧЕСТВО во всех его видах; это — кабала, петля на шее народа и дополнительная дармовая «прибыль» для паразитов. 36′.

  3. Так понимаю что ЕС хочет еще и сформировать это временное правительство своими членами 🙂 в противном случае, будет завывание о «недемократичном» выборе.

  4. несколько эпиграфов вместо названия:
    «Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?»
    «Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!»
    «Банкиры дают в долг только богатым.»

    Вначале, колонка сухих цифр.
    Внешний государственный и гарантированный государством долг Украины, млрд долларов
    на 01.03.2000 12.084
    на 01.01.2010 26.518
    на 01.01.2011 34.759
    на 01.01.2012 37.474
    на 01.01.2013 38.658
    на 01.01.2014 37.536

    Государственный и гарантированный государством долг, включая внутренний долг Украины на 31.12.2013, 73.08 млрд долларов, это 1624 доллара США на каждого украинца, от грудничка, до предсмертничка, плюс проценты.

    За 22 года истории Украины, страна успела побывать и парламентско-президентской, президентско-парламентской и клептократической диктатурой, Конституцию меняли уже минимум 3 раза, каждый раз с нарушениями. Но никогда, за последние более чем 100 лет, на всей территории Украине не было прямого народовластия.

    Сосредоточимся на истории независимой Украины и существующей системе государственного (политического и экономического) устройства.

    Очень схематично: продажных или коррумпированных политиков, законописателей (независимо от цвета и названия) приводят к “власти”=кормушке. Наивные избиратели идут на выборы и, тем самым, делают эту “власть” законной. Избранные политики пишут законы под себя и под своих закулисных (или явных) спонсоров. Те же политики назначают исполнительную “власть”, судей, репрессивный аппарат, чтобы исполнять ими же написанные законы и наказывать за их неисполнение. И воруют, все время. Поскольку система крайне неэффективна, экономические показатели падают непрерывно, экономика Украины теряет устойчивость, самодостаточность, растет импорт, усиливается отток капитала.

    Возникает растущая потребность поддерживать экономику (читай отток капитала) страны за счет кредитов, внешних и внутренних. Почти 58% всех долгов государства, включая внутренний, деноминированы в иностранной валюте.

    Продажные политики, вместе с заказчиками олигархами, используют государственную структуру как пылесос для отсасывания капитала из страны на личные и частные корпоративные счета за рубежом, в оффшорах. Конечно, мы говорим о капиталах, то есть выведенные из страны деньги не лежат на банковских счетах, они инвестируются в акции, государственные облигации, паевые фонды и недвижимость, прежде всего, ведущих экономик мира: США, Германии, Японии, Китая, Франции, Италии, РФ. Часть капитала, конечно, “возвращается” в экономику Украины, когда создаются условия для очередной выгодной “приватизации” или рейдерского дерибана. Эти “реинвестированные” средства и составляют львиную долю прямых “иностранных” инвестиций, о которых любит с гордостью говорить Мин Фин и Держстат.

    Теперь о странах где размещаются “грязные” деньги. Например, Лазаренко, как считают в ООН, присвоил из госбюджета минимум $200 миллионов долларов всего за 1 год своего премьерства, это в 1996-1997 годах, на заре независимости.

    Сколько лет прошло с той поры, сколько премьеров и президентов сменилось. Сообщали, что Ю. Тимошенко была, смиренно, готова заплатить штраф $200 миллионов за возможность уехать из Харькова за рубеж на лечение. “Система” (которую все упорно называют демократией) в государстве, коренным образом, не менялась, менялись вывески, штандарты. Система лишь обучалась, накапливала опыт.

    Кульминацией стала “семья”. По оценке А. Ослунда, “семье” удавалось получать минимум $25-30 млрд в год начиная с 2010 года. Это только семья, не забывайте, что были еще премьеры, главы АП, СНБО и прочие профессиональные “слуги народа”.

    Теперь посмотрим на эту ситуацию с позиции, например, США. Ежегодно, в экономику США (через акции, облигации, недвижимость) украинские коррупционеры “инвестируют” огромные суммы, которые были украдены из госбюджета Украины (и не только), у каждого из нас, граждан нашей страны. Вдобавок, те же премьеры и президенты, министры финансов, главы Нацбанка прилетают в США, ЕС, РФ с просьбой выделить кредит на реструктуризацию, рефинансирование, модернизацию, чемпионат по футболу и т.п. Эти же “политики” готовы выдать государственные гарантии, например Shell, Exxon/Mobil, Eni и Chevron на разработку сланцевого газа или черноморского шельфа.

    Что еще забавнее, все 22 года независимости, любая, идущая на смену, “оппозиция” начинает с того, что настаивает на банкротстве Украины и просит еще денег в долг, там же в США, МВФ, ЕС, РФ, хотя бы $15 млрд.

    Теперь вопрос в студию: может ли США, или Германия, или РФ, или МВФ быть искренне заинтересована в изменении системы в Украине, в том, чтобы Украина стала действительно независимой, суверенной, сильной. Для подсказки, отмечу, что ни копейки из $200 миллионов долларов Лазаренко на Украину еще не возвратилось, спустя 15 лет после открытия дела. Более того, Вашингтон, исключительно по собственному усмотрению будет решать сколько, на каких условиях и возвращать ли вообще что-либо из арестованных активов Лазаренко в США. Глубину и степень знания, например в США (спасибо, Сноуден!) о каждом мало-мальски “политике” в Украине, легко себе представить.

    Получается, что чем дольше существует коррупционная по своей сути политическая, государственная система в Украине, чем больше будет украдено из государственного бюджета, у каждого из нас, украинцев, тем больше будет «инвестировано» в странах G-8 или G-20. Из года в год. Тем больше будет потребность Украины в займах и кредитах, которые очередной “лидер” с благодарностью примет на условиях, которые ему продиктуют кредиторы для поддержания или развития “демократии” в Украине. Из года в год. Я вот сижу и думаю. Так кто кого кредитует?

    С другой стороны, раз кредитуют, значит знают (сцуко), что у нас, народа Украины, есть нечто, что они готовы принять в качестве обеспечения кредита. Кто поопытнее знают: кредит почти никогда не дают на сумму больше чем 50% от стоимости залога.

    А, может, нам вообще не нужны их кредиты, помощь, просто верните награбленное за 22 года и посторонитесь, народ идет.

    Человек, гражданин, включай мозг!
    U Can Ukraine!
    Ukraine U Can!

  5. IШановне товариство — если так, если Вы согласны, что капитализм во всех его видах — это разные породы хищника, тогда разработайте и конкретно предложите приемлемую для народа Украины Систему… А пока только критика. Это серьезный минус.

    И народ не в состоянии единодушно поддержать Майдан — а лучших «смертников» у нас нет — по двум причинам, первая из которых, отсутствие внятной программы. А поэтому все сосредоточено на Януковиче, А Запад на полный серьез предлагает поменять «шило на мыло». Найдите лозунг типа «земля — крестьянам» и не только Майдан, а и 90% населения Украины пойдет за нами. Дай Бог Вам разума. 36′.