Немецкие врачи настаивают на лечении Тимошенко в Европе

Хвиля

Врачи исключили какую-либо симуляцию симптомов со стороны Тимошенко, и заявили о том, что ее успешное лечение невозможно в Украине, где клиники не располагают необходимым оснащением и методиками.

Врачи заявили также о том, что они настаивают на предоставлении Юлии Тимошенко возможности лечения в берлинской клинике, и готовы ей помочь.

Председатель правления клиники Карл Макс Айнхойпль сказал, в частности: «Мы ощущаем свою ответственность за здоровье Юлии Тимошенко, которую после обследования воспринимаем как свою пациентку. Эскалация событий вокруг нее и голодовка, которую она проводит уже несколько дней, позволяют предполагать влияние на состояние здоровья госпожи Тимошенко и вызывают необходимость в новом обследовании, которое будет проведено нами в ближайшее время».

Карл Макс Айнхойпль также сказал, что оценивает возможность разрешения Тимошенко выехать на лечение в Германию, как маловероятную. И тем не менее он обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с призывом: «Будьте президентом, приверженным гуманитарным ценностям, и позвольте госпоже Тимошенко выехать на лечение в Европу».

источник: УНИАН




Комментирование закрыто.