Немецкие депутаты выступили против газопровода «Северный поток-2»

РБК-Украина

bundestag

Строительство газопровода «Северный поток-2» может привести к расколу Европейского союза.

Об этом говорится в совместной статье депутатов немецкого Бундестага и Европарламента, опубликованной на сайте Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает РБК-Украина.

В частности, авторы статьи отмечают, что политика Евросоюза в области энергетики и солидарность с партнерами противоречат строительству второй очереди газопровода «Северный поток-2», который по задумке должен быть проложен в обход Украины. Парламентарии отмечают, что реализация проекта может привести к «расколу внутри ЕС и потере доверия».

В статье отдельное внимание уделяется сопротивлению строительству «Северного потока-2» в Швеции, Дании, Польше, странах Балтии и Словакии, которые аргументируют свою позицию опасениями за энергетическую безопасность.

Кроме того, депутаты призывают новое правительство Германии публично заявить о своей позиции по «Северному потоку-2».

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «Северный поток-2» не угрожает энергетической безопасности Европы, а Берлин рассматривает новый газопровод исключительно как бизнес-проект, с помощью которого российский газ будет доставляться по дну Балтийского моря в Германию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.