Нелегитимные выборы в Крыму откроют «ящик Пандоры», — Климкин

Укринформ

Павел Климкин

Проведение нелегитимных выборов на оккупированной территории Крыма должно поставить вопрос легитимности выборов в Госдуму РФ в целом.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Польши, сообщает корреспондент Укринформа.

«Считаю, что проведение нелегитимных, ничтожных выборов на территории оккупированного Крыма может открыть ящик Пандоры и поставить легитимность Государственной думы под вопрос. Этот вопрос будет обязательно рассматриваться в ПАСЕ», — сказал Климкин.

В то же время, отвечая на вопрос журналистов о возможном приостановлении работы Украины в ПАСЕ, глава МИД отметил, что сейчас не следует по этому поводу делать заявления, ведь решение будет за руководством парламента и народными депутатами.

В этом контексте он отметил, что украинская сторона найдет механизмы, каким образом построить тактику и стратегию работы в рамках ПАСЕ.

По словам Климкина, в любом случае «российские парламентарии не будут спокойно и комфортно чувствовать себя в Парламентской ассамблее Совета Европы».




Комментирование закрыто.