Некоторые украинские чиновники решили не ездить в Беларусь, — посол Кизим

Еврорадио

pavel-sharoyko

После обвинения украинского журналиста Павла Шаройко в шпионаже Украина перенесла некоторые официальные визиты в Беларусь.

Об этом сообщил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим, добавив, что ситуация в целом негативно повлияет на сотрудничество Минска и Киева, передает «Еврорадио«.

«Очевидно, что ничего хорошего для наших отношений тут нет. Следовало бы сравнить тот ущерб, который нанес безопасности Беларуси журналист, якобы здесь создалвший сеть агентов, с тем ущербом, который для наших двусторонних отношений имел хотя бы один этот брифинг представителя КГБ», — сказал Кизим.

Посол отметил, что согласно проведенным украинскими телеканалами опросам, положительный имидж Беларуси в глазах простых украинцев стремительно падает.

«После этого случая даже отдельные визиты были перенесены. И если у вас будет заседание ПАСЕ, то наши депутаты могут принять решение ограничить состав делегации. Можно сказать, что отдельные чиновники из правительства приняли решение воздержаться от поездок в Беларусь», — добавил глава украинской дипмиссии.

По его мнению, сторонам нужно восстановить уровень доверия, который сильно упал после инцидентов последнего времени с Шаройко и с Грибом.

Он не исключил, что задержание Шаройко было ответом на задержание в июне текущего года в Чернигове белоруса, обвиняемого в шпионаже в пользу Российской Федерации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.




Комментирование закрыто.