Некоторые послы стран G7 высказали недовольство Сытнику и Холодницкому, — СМИ

LB.ua

Артем Сытник2

На встрече послов «Большой семерки» с директором НАБУ Артемом Сытником и руководителем САП Назаром Холодницким украинских правоохранителей просили не встревать в политику.

Как сообщает ТСН, на встрече Холодницкий в общих чертах рассказал об открытых производствах и проблемах в работе антикоррупционных органов. Сытник пожаловался на препятствия в работе НАБУ из-за боязни уголовных производств со стороны политиков.

Вместе с тем, посол Великобритании Джудит Гоф раскритиковала Артема Сытника за лишний пиар в работе НАБУ. «Необходимо больше профессионализма с вашей стороны и меньше пиара, прежде всего телевизионного», — приводят слова Гоф источники LB.ua. Ее поддержал и посол ЕС Хьюг Мингарелли, заявивший, что антикоррупционные органы «должны работать в более сдержанной манере». Посол Германии в Украине Эрнст Райхель считает, что ответственность за конфликт между силовыми ветвями власти обоюдна — «и ГПУ, и ваша тоже». Выслушивая мнения коллег, посол США Мари Йованович не вмешивалась и лишь кивала головой.

«Также могу добавить, что некоторые послы хотели пригласить на эту встречу и Юрия Луценко, но потом от этой идеи отказались. В том числе, потому, что ряд других дипломатов выступали против», — отметил источник LB.ua.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.