Неизвестные захватили в заложники сотрудников завода в Херсоне

РБК-Украина

заложники

Неизвестные люди в военной форме, балаклавах и бронежилетах 17 марта ворвались на территорию предприятия «Херсонский тепличный комбинат», (Херсон, ул. Нефтяников, 133).

Об этом сообщает администрация предприятия пишет РБК-Украина.

Отмечается, что около 20 человек, захватившие территорию предприятия, а также блокировавшие работающих на предприятии людей, вооружены автоматами, гранатометами, другим оружием.

В администрации подчеркнули, что каких-либо требований указанные лица не выдвигают, документов не предъявляют, отказываются покидать территорию.

«Устно ссылаются на то, что являются активистами военно-политического движения «Правый Сектор»», — сообщает администрация предприятия.

«На территории предприятия находятся работники, которых не выпускают за пределы административных и производственных помещений. Можно ли идти таким путем, что страдают люди, по сути, мы все заложники. Я хочу обратиться к общественности, ко всем ветвям власти с просьбой вмешаться в ситуацию», — комментирует директор ООО «Херсонский тепличный комбинат» Юрий Дьяченко.

Руководству компании удалось обратиться в органы внутренних дел, которые прибыли на предприятие. Однако вооруженные люди отказались впускать работников органов внутренних дел на территорию тепличного комбината.

Отметим, в ленте одной из социальных сетей уже появились обращения родственников. «Херсонский тепличный комбинат сегодня, в 12-00, был захвачен вооружеными людьми со знаками «Правый сектор». Людей взяли в заложники, в заложниках мой муж. Помогите распространить», — пишет Анастасия.

ООО «Херсонский тепличный комбинат» является управляющей компанией, которая арендует производственные площади, принадлежащие АКБ «ИндустриалБанк». Представитель собственника обеспокоен ситуацией сложившейся на его территории, а именно судьбой сотрудников предприятия-арендатора.

«Мы довольно оперативно получили информацию о случившемся. И на данный момент пытаемся найти способ коммуникации для ее разрешения. Ведь на территории предприятия находятся люди, некоторым из них удалось заблокироваться в кабинетах. Мы привыкли решать все вопросы в правовом поле и сейчас идем этим путем», — комментирует начальник юридического управления АКБ «ИндустриалБанк» Михаил Букреев.

Трудовой коллектив предприятия составляет 133 сотрудника.

 




Комментирование закрыто.