Неизвестные подожгли автомобиль журналиста

В ночь с пятницы на субботу неизвестные совершили поджог автомобиля редактора киевского подразделения «Нового Региона» Сергея Степанова.

Об этом сообщает «Новый регион»

Прибывшая на место инцидента милиция обнаружила источник возгорания – заложенные под левое переднее колесо деревянные палки с бумагой, облитые зажигательной жидкостью.

Инцидент произошел примерно в час ночи в Севастополе, куда Степанов приехал с семьей погостить к родителям. После поджога во дворе дома, где стояла машина (зарегистрирована на супругу журналиста), раздался громкий хлопок, который услышал сосед-автомобилист и, быстро среагировав, погасил пламя при помощи огнетушителя.

Обнаруженные под машиной дрова и бумага были изъяты правоохранителями в качестве вещественных доказательств.

В редакции не исключают, что чрезвычайное происшествие связано с журналистской деятельностью – на лобовом стекле авто находилась пресс-карта, которую могли заметить злоумышленники перед поджогом.

Гендиректор РИА «Новый Регион» Александр Щетинин напоминает, что накануне агентство опубликовало серию критических резонансных материалов – например, о поездке Виктора Януковича в Крымвыдвижении в депутаты олигарха Вадима Новинского, обнародовалосведения нардепа Владимира Арьева о причастности харьковского миллионера Сергея Курченко к рейдерскому захвату домика киевской учительницы Нины Москаленко и т.п.

В Севастополе, где произошел инцидент, агентство также часто критикует местные власти, отметил руководитель «НР».




Комментирование закрыто.