Нефтяные котировки продолжают снижаться на опасениях переизбытка сырья

Прайм

нефть

На торгах во вторник нефтяные котировки продолжают снижение из-за опасений инвесторов увеличения глобального переизбытка на рынке.

Об этом сообщает Прайм.

Утром стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Вrent снижалась на 0,42% и торгуется на отметке $30,83 за бочку.

Стоимость барреля нефти WTI снижалась сильнее — на 2,09%- до $29,70.

В конце прошлой недели нефтяные котировки выросли. Это произошло на ожиданиях новых мер стимулирования от ЦБ Европы и Японии. Тем не менее, многие биржевые аналитики предупреждали, что рост цен на «черное золото» вряд ли продлится долго, так как спрос на сырье остается низким.

«Мы видим сильный переизбыток и довольно слабый спрос. Будет очень сложно поддерживать более высокие цены», — сообщал аналитик Phillip Futures Даниэль Анг агентству AFP.

Китайские данные, которые были опубликованы вчера, показали, что использование дизельного топлива упало в прошедшем, 2015 году, по сравнению с предыдущим годом. КНР является вторым по величине потребителем нефти в мире, и замедление темпов экономики страны оказывает сильное давление на нефтяные фьючерсы,а также на другие финансовые рынки в течение последних месяцев.

Мешает росту нефтяных цен также решение Саудовской Аравии сохранить инвестиции в свои энергетические проекты. Как заявлял руководитель нефтяной саудовской госкомпании Saudi Aramco Халида аль-Фалиха, его компания сейчас время тратит на свое развитие столько же, сколько раньше, до падения нефтяных котировок. Это послужило сигналом, что СА не будет сдаваться в своей борьбе с конкурентами на рынке энергоносителей.




Комментирование закрыто.