Нефтяные компании США пугают потерей рабочих мест из-за новых санкций против РФ, — FT

ZN.ua

США-Россия

Новые санкции против России, которые Сенат США одобрил почти единогласно, могут иметь «непредсказуемые последствия» и ударить по американским рабочим местам, а также по добыче нефти и газа во всем мире.

В этом уверены нефтяные компании в США.

Об этом сообщает Financial Times, напоминая, что новые санкции, которые после одобрения в Сенате ждут поддержки со стороны Палаты представителей, запрещают американским гражданам и компаниям поставлять товары и услуги, а также технологии для воплощения проектов глубоководного, арктического бурения или добычи сланцевого газа, в которых берут участие компании из России.

Но директора нефтяных компаний и представители американской энергетической сферы предостерегают, что законопроект о санкциях очень широко сформулирован и может навредить конкурентоспособности энергетического бизнеса США, а также сократить добычу во многих странах, а не только в России.

Президент US Petroleum Equipment & Services Association Лесли Баер написал письмо лидеру республиканского большинства в Палате представителей с предостережениями, что «драматическая эскалация» санкций может создать препятствия для американских компаний на мировых рынках, причинив «сокращение рабочих мест и экономическое падение для американских общин».

Президент группы American Petroleum Institute Джек Герард сказал, что поддерживает применение санкций. Но при этом призвал республиканцев и демократов не навредить американским нефтяным компаниям. Для этого, по его мнению, члены Палаты представителей должны изменили законопроект, чтобы «избежать непредвиденных последствий». Некоторые республиканцы демонстрируют готовность так и сделать. Но демократы настаивают, чтобы законопроект был принят в том виде, в каком его одобрил Сенат.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.