«Нефтегаз» начал добычу природного газа и нефти в Египте

Хвиля

нефть россия

В 2014 году «Нефтегаз» добудет в Египте около 260 тысяч тонн нефти, что составляет более 10% всей годовой добычи нефти в Украине.

Об этом говорится на сайте НАК.

Согласно сообщению, «Нефтегаз» продолжает реализацию проекта по добыче углеводородов на территории Alam Еl Shawish East в Западной пустыне Арабской Республики Египет.

В сентябре текущего года было введено в эксплуатацию первую очередь газопровода и осуществлено обустройство месторождений, что позволило начать добычу природного газа в объеме около 300 тысяч кубометров в сутки. В течение сентября — октября этого года уже добыто 19 млн кубометров природного газа.

Глава Нефтегаза оценивает риск прекращения Россией транзита газа через Украину в 70%

 

«Всего в рамках египетского проекта были пробурены 16 поисковых, 12 разведочных и 12 эксплуатационных скважин, разведано семь нефтегазовых месторождений, из которых на четырех начата добыча», — говорится в сообщении.

В 2015 году планируется завершение строительства технологической инфраструктуры на месторождениях и ввода в эксплуатацию трубопроводов, благодаря чему станет возможным подключение остальных продуктивных скважин и выход на уровень добычи в 950 тонн (сейчас — около 740 тонн) нефти и 700 тыс куб. м. газа в сутки.

Россия украла «Черноморнефтегаз» у Украины, — Порошенко

 

По предварительной оценке добыча нефти «Нефтегазом» на концессионной территории Alam Еl Shawish East по 2014 может составить до 260 тысяч тонн, что составляет 11-12% от годовой добычи нефти в Украине.

Добыча нефти с 2009 года, когда было получено первую нефть с месторождений, составляет более 680 тысяч тонн. Добытые нефть и газ реализуются на территории Египта.

Экономика России — нефтегазовый «Титаник» идёт на дно

 




Комментирование закрыто.