Нефтебазу могли поджечь умышленно, — Турчинов

Укринформ

Александр Турчинов

Вокруг этой нефтебазы и тех ресурсов, которые там сберегаются, велось следстви.

Следствие рассматривает как одну из основных версию пожара на нефтебазе «БРСМ-Нефти», согласно которой владельцы сами могли устроить поджог, чтобы скрыть нарушения.

Об этом в эфире «5 канала» заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Не исключается умышленный поджог. Мотивация понятна: вокруг этой нефтебазы и тех ресурсов, которые там сберегаются, велось следствие… Не исключается, что это для того, чтобы скрыть реальные объемы и ту незаконную деятельность, которая там велась», — сказал Турчинов.

По его словам, среди основных версий пожара — нарушение техники безопасности.

«Безусловно, не исключается версия диверсии, но первые две — они самые достоверные», — отметил секретарь СНБО.

У владельцев нефтебазы уже изъяты документы, проводится «достаточно эффективное» следствие, сообщил он. «Я убежден, что Министерство внутренних дел в ближайшее время проинформирует нас о реальных результатах», — отметил Турчинов.

«Эта нефтебаза принадлежала непосредственно его (Виктора Януковича — ред.) окружению. Без любых разрешений, нарушая все, что только можно, они расположили за заборами воинской части нефтебазу для того, чтобы можно было бесплатно использовать логистическую инфраструктуру. Вот такой банальный повод, — чтобы заработать миллионы, они наплевали на любые правила техники безопасности, на здравый смысл», — рассказал секретарь СНБО.

Он подчеркнул важность привлечения к ответственности всех, кто принимал участие в незаконном построении объекта, включая владельцев и тех, кто дал разрешение на строительство. При этом Турчинов не исключает, что владельцы убежали в Россию.

Как отмечается, сразу после этого инцидента было дано поручение Министерству обороны, Генеральному штабу проверить все арсеналы, все военные базы на предмет такого опасного соседства, добавил он.




Комментирование закрыто.