Нефть WTI завершает в «минусе» седьмую неделю подряд

Укринформ

Цены на нефть слабо снижаются в ходе торгов в пятницу, при этом цена WTI завершает в минусе седьмую неделю подряд, чего не наблюдалось последние три года.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com, передает Укринформ.

Цена октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $0,04 (0,06%) — до $71,39 за баррель. В четверг контракты подорожали на $0,67 (0,95%) — до $71,43 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,01 (0,02%) — до $65,45 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты снизились в цене на $0,45 (0,69%) — до $65,46 за баррель.

Инвесторы остаются осторожными, потому что данные о неожиданном росте запасов в США еще напоминают о себе», — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков ANZ.

Минэнерго США в среду сообщило о том, что за неделю по 10 августа запасы нефти в стране неожиданно увеличились на 6,8 миллиона баррелей, или на 1,7%, до 414,2 миллиона баррелей, ожидалось снижение показателя на 2,5 миллиона баррелей, или на 0,6%, до 404,9 миллиона баррелей. Выросла и добыча этого вида сырья в США за отчетный период — на 100 тысяч баррелей в сутки, или на 0,9%, до 10,9 миллиона баррелей в день. Цена марки WTI в среду опустилась ниже отметки в 65 долларов за баррель впервые с 21 июня.

Трейдеры также оценивают новости из Китая. В четверг стало известно, что заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь отправится в США во второй половине августа для проведения консультаций по торговым вопросам. Ван Шоувэнь проведет переговоры с заместителем министра финансов США.

Китай и США реализовали несколько раундов взаимных торговых ограничений, а также угрожали дальнейшим повышением пошлин на импорт друг друга общей суммой в сотни миллиардов долларов, что может привести к замедлению глобального экономического развития. На этом фоне, как опасаются аналитики, возможно снижение спроса и на нефть в Китае, поэтому новости о предстоящих переговорах между странами воспринялись рынками в целом позитивно.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 71,31 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 71,37 доллара за баррель, что на 6 центов ниже уровня закрытия торгов ($71,43).

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.