Нефть вновь дешевеет из-за перенасыщения рынка

Прайм

нефть

Мировые цены на нефть в понедельник сменили динамику торгов и стали снижаться, поскольку инвесторы вновь обратили внимание на сохраняющийся на рынке переизбыток предложения.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает «Прайм».

По состоянию на 17:15 стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,54% — до 40,40 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,06% — до 39,04 доллара за баррель.

Ранее в ходе торгов цены на «черное золото» росли благодаря сокращению добычи в США и высокому спросу на бензин, а также планам стран-производителей заморозить добычу на уровне января. Однако затем они вернулись в отрицательную плоскость.

«Рынок нефти остается перенасыщенным, и сделка по заморозке уровня добычи не ускорит возвращение мирового рынка нефти к балансу в обозримом будущем», — пояснил газете The Wall Street Journal аналитик Energy Management Institute Доминик Чиричелла.

Инвесторы также ожидают публикации позднее на этой неделе новых данных по запасам «черного золота» в США. Неделей ранее коммерческие запасы нефти в стране увеличились на 9,4 миллиона баррелей, или на 1,8% — до 532,5 миллиона баррелей.

Рост оказался втрое выше ожиданий аналитиков по увеличению индикатора на 3,09 миллиона баррелей — до 526,29 миллиона баррелей.

 




Комментирование закрыто.