Нефть растет в цене на данных о запасах сырья в США

Прайм

нефть_доллар

Данные торгов в четверг свидетельствуют о росте мировых ценных на нефть, вызванном данными Минэнерго США по запасам нефти в стране.

По состоянию на 7.07 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,25% — до 65,19 доллара за баррель, июльских фьючерсов на нефть WTI — на 0,15% — до 59,07 доллара за баррель, передает Прайм.

Ранее в среду управление по энергетической информации Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 15 мая, снизились на 2,7 миллиона баррелей, до 482,2 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что показатель снизится лишь на 1,029 миллиона баррелей — до 483,371 миллиона баррелей.

«Рынок воспрял духом на новостях о сокращении запасов», — прокомментировал старший инвестиционный стратег U.S. Bank Wealth Management Роб Хауорт (Rob Haworth) изданию The Wall Street Journal текущую ситуацию на нефтяном рынке.

Помимо этого ведомство сообщило, что добыча нефти в стране за неделю сократилась на 112 тысяч баррелей нефти в день — до 9,262 миллиона баррелей в сутки. При этом показатель оказался на 1,19% ниже индикатора предыдущей недели.




Комментирование закрыто.