Нефть подешевела до $28 за баррель после снятия санкций с Ирана

Прайм

нефть

На торгах понедельника мировые цены на нефть значительно снижаются, нефть марки Brent торгуется вблизи отметки в 28 долларов за баррель.

Об этом сообщает Прайм.

Нефть дешевеет из-за растущих опасений инвесторов о грядущем увеличении переизбытка предложения на нефтяном рынке после возвращения на него Ирана в связи со снятием с него 16 января санкций со стороны ЕС и США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,27% — до 28,57 доллара за баррель. При этом в ходе торгов понедельника стоимость нефти марки Brent опускалась ниже 28 долларов за баррель впервые с января 2003 года, до 27,71 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,97% — до 30,09 доллара за баррель, превышая стоимость нефти сорта Brent.

«Признание того, что любое дополнительное производство продлит наличие избытка предложения на рынке, растет. Нефть также дешевеет из-за опасений в отношении спроса. Влияние на все рынки озабоченности инвесторов ситуацией в Китае усиливает волнения за мировой экономический рост», — сказал агентству Блумберг аналитик Citi Futures Тим Эванс (Tim Evans).




Комментирование закрыто.