Нефть перешла к росту после падения на 8%

Прайм

нефть

На торгах в среду нефтяные котировки, которые на прошлой торговой сессии потеряли около 8% роста, перешли к росту.

Об этом сообщает Прайм.

Повышение цены на нефть произошло на фоне заявлений главы Министерства нефти Ирана Биджана Зангане, который сообщил о том, что его страна готова обсуждать с Саудовской Аравией сложившуюся ситуацию на международных нефтяных рынках.

Утром стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 2,54%, превысив отметку в $31 — до $31,09 за бочку.

Мартовские фьючерсы WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) растут на 2,38% и торгуются около $28,6 за баррель нефти.

Тем не менее, опасения игроков по поводу все увеличивающихся запасов «черного золота», а также снижения спроса на него, сдерживают рост нефтяных цен. Сегодня ожидается публикация оперативных данных по запасам нефти в Соединенных Штатах, эксперты считают, что очередной рост запасов топлива.

По заявлению министра нефти Ирана, поддержка любой формы диалога и сотрудничества со странами-экспортерами ОПЕК, в том числе с Саудовской Аравией, оказывают положительное влияние на цены на нефть.




Комментирование закрыто.