Нефть начала дорожать на опасениях за поставки из Ирака

Прайм

нефть3

На торгах во вторник мировые цены на нефть незначительно растут на фоне опасений инвесторов за срыв поставок «черного золота» из Ирака.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

Утром стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,19% — до 46,34 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,13% — до 44,82 доллара за баррель.

Ирак приостановил погрузку нефти на двух терминалах в Басре на юге страны из-за протечки нефтепровода, сообщает агентство Рейтер. Приостановка произошла в воскресенье, в то время как в очереди на погрузку нефти находилось 15 сверхбольших нефтеналивных танкеров, а также танкеров типа «Суэцмакс». Приостановка работы терминалов может увеличить время погрузки танкеров на терминалах, один из которых является крупнейшем в стране.

При этом инвесторы ожидают дальнейшего падения нефтяных цен в долгосрочной перспективе. «Период слабости нефтяных цен продолжается, в то время как инвесторы обеспокоены ростом разведки нефти в США и ожидают, что добыча нефти в США, а также запасы нефти в стране будут оставаться на высоком уровне», — приводит агентство мнение неназванного аналитика банка ANZ.




Комментирование закрыто.