Нефть на мировом рынке дешевеет на фоне данных по запасам сырья в США

Прайм

нефть

Данные торгов на мировом рынке нефти в среду свидетельствуют о снижении цен на нефть на фоне статистики по динамике запасов «черного золота» в США, опубликованной Американским институтом нефти (API).

Как сообщает Прайм, стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent сокращалась на 0,56% — до 65,12 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI опускалась — на 0,67%, до 60,85 доллара за баррель.

В ночь на среду Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 29 мая, неожиданно выросли на 1,8 миллиона баррелей. Данные по запасам нефти в стране, как и статистика по уровню добычи в США, влияет на стоимость «черного золота», так как трейдеры смотрят за тем, как нефтяная промышленность Соединенных Штатов реагирует на относительно низкие цены, отмечают эксперты.

«Еженедельные данные по добыче в США в последние две недели были искажены закрытием трубопроводов и пересмотрами статистики, однако эти данные все еще могут предложить некоторое представление о тенденциях в добыче нефти в США», — заявил The Wall Street Journal сырьевой экономист Capital Economics Том Пью (Tom Pugh).

Кроме того, позже в среду Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщит данные по запасам за неделю, завершившуюся 29 мая. Эксперты ожидают сокращения запасов нефти в стране на 2 миллиона баррелей — до 477,4 миллиона баррелей. Неделей ранее ведомство сообщило о снижении коммерческих запасов нефти на 2,8 миллиона баррелей, или на 0,6% — до 479,4 миллиона баррелей.

Инвесторы также ожидают встречи стран-участниц ОПЕК в эту пятницу, на которой картель примет решение по квоте добыче нефти. Очередная встреча министров стран-участниц ОПЕК состоится 5 июня в Вене. Традиционно участники делегаций проводят неформальные встречи до начала заседания. Кроме того, 3-4 июня ОПЕК проводит семинар, участвовать в котором планируют как представители стран-членов организации, так и крупнейших нефтяных компаний.

Напомним, после отмены международных санкций Иран занялся изучением пяти-шести маршрутов транспортировки своего газа в Европу, в том числе через Черное море и через Ближний Восток и Средиземноморье.




Комментирование закрыто.