Нефть дорожает на заявлениях Саудовской Аравии

Прайм

нефть россия

Мировые цены на нефть демонстрируют рост на торгах во вторник, к которому они перешли в понедельник вечером после резкого снижения на фоне заявлений Саудовской Аравии о готовности сотрудничать со странами-членами ОПЕК для стабилизации мирового нефтяного рынка.

Об этом сообщает Прайм.

Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,04% — до 44,99 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,42% — до 41,92 доллара за баррель.

В понедельник Саудовская Аравия заявила, что готова сотрудничать с нефтедобытчиками и экспортерами нефти, как входящими в ОПЕК, так и вне картеля, для того, чтобы обеспечить стабильность цен на «черное золото» и всего нефтяного рынка. После этого заявления стоимость нефти перешла к росту, хотя ранее падала на на 2-3%.

«Вероятно, рынок будет колебаться на любых новостях перед заседанием ОПЕК. Похоже, волатильность будет сохраняться», — заявил глава отдела по инвестициям Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт (Jonathan Barratt) агентству Блумберг.




Комментирование закрыто.