Нефть Brent подешевела до $31,20, нефть WTI подорожала до $30,80 за баррель

Прайм

нефть

На торгах в среду мировые цены на нефть показывают разнонаправленную динамику после сильного снижения накануне.

Об этом сообщает Прайм.

Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,62% — до 31,20 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,20% — до 30,80 доллара за баррель.

Цены на нефть падают на протяжении примерно 18 месяцев из-за переизбытка сырья на рынке и высокого уровня добычи «черного золота». Рост курса доллара и падение фондовых рынков по всему миру, особенно в Китае, который является вторым крупнейшим в мире потребителем нефти, подняли вопросы о том, будет ли расти спрос достаточно быстро, чтобы перевесить предложение. Днем ранее цена нефти марки Brent опускалась ниже 31 доллара за баррель, а марки WTI — ниже 30 доллара за баррель.

«Предложение и спрос на нефть продолжают оставаться «медвежьими», так как цены продолжают снижаться», — сказал агентству Франс Пресс аналитик Phillip Futures Даниэль Анг (Daniel Ang).

Участники рынка отреагировали на опубликованные ранее в среду данные API . Согласно докладу, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 3,9 миллиона баррелей, в то время как аналитики, наоборот, ожидали роста на 2 миллиона баррелей. Теперь инвесторы ожидают данных по запасам от Минэнерго США. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 8 января, увеличились на 2,504 миллиона баррелей — до 484,804 миллиона баррелей.




Комментирование закрыто.