Небоженко рассказал, как Порошенко может избежать ловушки Путина

Цензор.нет

Виктор Небоженко

Предложением провести референдум по статусу оккупированного Донбасса премьер Арсений Яценюк фактически спасает президента Петра Порошенко.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом во вторник заявил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Нет более далеких друг от друга политиков, чем Яценюк и Медведчук, и парадокс заключается в том, что Яценюк предложением провести референдум по статусу оккупированного Донбасса спасает незадачливого дипломата Порошенко», — заявил эксперт.

По его мнению, президент угодил в ловушку Путина.

«Ясно, что он не может выполнить свои обязательства перед Путиным, предоставив Донецку какие-то особенные права — это вызовет возмущение в Украине, а с другой стороны — не знает, как избавиться от обязательств перед Путиным», — отметил Небоженко.

«Как ни странно, предложение Яценюка позволяет ему это сделать. Однако президент вместо того, чтобы принять это предложение, пускай и не публично, что позволит на целый год оттянуть вопрос с изменением Конституции, натравил на него своих пропагандистов, которые сравнивают премьер-министра с Медведчуком», — сказал политолог.

«Тут нет вообще никакого сходства: Яценюк выступает за вступлением Украины в НАТО — Медведчук подавал на него за это в суд; Яценюк выступает за евроинтеграцию — Медведчук является ее ярым противником; Яценюк не скрывает своего отвращения к Путину — Медведчук гордится своей дружбой с ним. Поэтому попытки пропагандистов из администрации президента поднять большую информационную волну о якобы близости политических платформ Медведчука и Яценюка — это неблагодарность по отношению к последнему, который на самом деле прикрывает спину Порошенко», — резюмировал Виктор Небоженко.




Комментирование закрыто.