Небоженко: Путин ведет себя с Украиной, как брошенная жена

Виктор Небоженко

Тактика российского руководства в отношении Украины напоминает поведение брошенной жены — «вернись, я все прощу».

Российское руководство демонстрирует крайне непоследовательную политику в отношении Украины – сначала уговаривает отказаться от ассоциации с ЕС, а потом грозит санкциями.

Об этом заявил директор социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко в комментарии»Главреду».
«Такое поведение России, как сейчас, очень неприятно. Она, требуя деньги за газ, прекрасно знает, что «Нафтогаз» в крайне тяжёлом положении», — подчеркнул эксперт.

Кроме того, Небоженко отметил и беседы Путина с Януковичем.

«Сначала Путин уговаривает Януковича пять часов подряд, как брошенная жена: «Вернись, я всё тебе прощу!». И тут же говорит: «Ах, так! Так отдай ту мебель, которую мы купили вместе». Сейчас наблюдается какая-то невротическая реакция – от мольбы до вселенской обиды», — сообщил политолог.

Также эксперт выразил уверенность, что подобная тактика России будет продолжаться недолго.
«Думаю, что это ненадолго – слишком уж это резкая и недипломатическая реакция, и это не похоже на экономический расчёт. Ведь точно так же Украина сейчас может включить вопрос изменения цены аренды Черноморского флота», — напомнил он.

Кроме того, Небоженко отметил глубокую взаимосвязь Украины и России.
«Лучше Кремлю этого не начинать, потому что взаимозависимы, и нам лучше снимать напряжение, а не усугублять. А российская сторона ведёт себя так, будто наши страны могут разъехаться на разные континенты», — заверил он.
Также политолог дал свой прогноз относительно развития газового конфликта.
«Газовый конфликт будет углубляться и усугубляться. Россия сейчас будет требовать возврата всего, что она на протяжении последних двух лет одалживала Украине», — убежден эксперт.
Напомним, как сообщал «Главред», сегодня представители российского правительства и концерна «Газпром» напомнили о многомилионных долгах Украины и предупредили о возможности перевода газовых отношений на предоплату.

 Источник




Комментирование закрыто.