Небоженко пояснил, на кого могут обменять Савченко

Главное

Виктор Небоженко

В Украине подготавливают общественное мнение к возможному обмену Надежды Савченко.

Об этом заявил директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии порталу «Главное».

«Появилась информация о некоем предложении людей из близкого круга Путина относительно обмена Савченко на сухопутный путь в Крым. Но я очень сомневаюсь, что такое предложение было. Вернее, предложение об обмене Савченко наверняка были, но уж никак не на путь в Крым. Во всем мире таких персон, как Савченко, меняют только на равнозначных военнопленных», — пояснил Небоженко.

По его мнению, эта провокационная информация появилась, чтобы прощупать общественное мнение относительно Савченко.

«Савченко поменяют на захваченную в плен крупную российскую персону. Иначе быть не может. Когда Украина в очередной раз захватит высокопоставленного российского десантника, а он окажется родственником чеченского генерала, его обменяют на нашу  летчицу-героиню. А обменивать людей на территорию не додумались даже палестинцы с израильтянами. Так что не думаю, что Москва могла сделать такое предложение. Обычно меняют территорию на территорию или человека на человека», — утверждает эксперт.

«Скорее всего, это наши спецслужбы проверяют, как мы отреагируем на такие провокации. В руках СБУ могут находится серьезные российские военные. Их могут отдать взамен Савченко. В последнее время Администрация президента вбрасывает много провокаций. Была информация о референдуме на счет отделения Донецка, а потом выходит президент и говорит, что этого никогда не будет. Нам говорят, как хорош Минский процесс, а потом выходит Порошенко и со скорбным лицом обещает вторжение российской армии. Так будет вторжение или идет мирное урегулирование в рамках Минского процесса? Так что это новый вброс, чтобы проверить, как украинцы относятся к обмену Савченко. Не думаю, что речь идет о каких-то землях. Савченко хотят обменять на какого-то высокопоставленного российского военного», — убежден эксперт.



Комментирование закрыто.