Неадекватная реакция: МИД Украины возмутила голландская реклама Евро-2012

Хвиля

В них содержится призыв к женщинам настоять на отказе мужского населения от посещения украинских матчей Евро-2012 на том основании, что Украина славится красивыми девушками.

В видеоряде использованы полуобнаженные модели, а закадровый женский голос с нотками пренебрежения комментирует происходящее на экране.

В диппредставительстве Украины нашли содержание этих роликов «унизительным и дискриминационным».

«Мы осуждаем такого рода рекламу и будем требовать того, чтобы она была снята с ротации на телевидении. Мы считаем данный ролик дискриминационным, таким, который способствует разжиганию межнациональной розни, несправедливым по отношению к Украине и украинцам. Мы решительно будем добиваться того, чтобы он был снят с ротации», – цитирует пресс-секретаря МИД Украины Александра Дикусарова агентство Интерфакс-Украина.

«В федерации футбола Нидерландов резко осудили выход этой рекламы и заверили украинскую сторону в том, что ролик был произведен без согласования с ними, хотя это должно было быть сделано. Также, по словам представителя федерации футбола Нидерландов, в ролике безосновательно размещен логотип федерации», – сообщил источник в МИД.

Рекламная кампания принадлежит нидерландской энергетической компании Nederlandse Energie Maatschappij (NLE).

источник: sport.siteua




Комментирование закрыто.