Не только война, но и сама паника в Украине — весомый результат для Кремля, — Бадрак

5 канал

Валентин Бадрак
Не только война, а сама паника, само требование провести выборы на оккупированных территориях могут быть весомым результатом для Кремля.

Об этом заявил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак во время круглого стола на тему «Россия против Украины: последний шанс Путина?», сообщает 5 канал.

Он сказал, что хочет обратить внимание украинской власти на то, что недопустимо в дальнейшем для украинского общества оставаться уязвимой мишенью.

«Я хочу обратиться к власти от имени Центра и экспертам с просьбой и требованием пересмотреть взгляды по строительству обороны. Первая позиция — запустить адекватное перевооружение армии. На сегодня в армию, как и раньше, поставляется только то, что Украина способна выработать, а не то , что ей нужно, предпочтительнее. Поэтому запуск оборонного производства требует также и создание вертикали управления, которая до сих пор не создана и управляется в ручном режиме», — сказал Бадрак.

Он также добавил: «Второе требование — это прийти и официально объявить, и не методом, а четким курсом и программой профессиональную армию как ядро обороны. И решение войск территориальной обороны. Напомню, что более года уже законопроект о территориальной обороне находится в Верховной Раде и к рассмотрению его очень далеко. Вот это наши требования и просьбы к власти».




Комментирование закрыто.