Не спешите снижать налоги, — МВФ дал совет Украине

Главком

МВФ

Международный валютный фонд рекомендовал Украине отложить внедрение норм Налогового кодекса, которые предусматривают снижение с начала 2014 года некоторых налогов.

Как сообщает пресс-служба Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики со ссылкой на итоги встречи представителей Фонда с парламентариями, глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев и представитель МВФ в Украине Жером Ваше считают необходимым перенести запланированное на 2014 год снижение ставок НДС и налога на прибыль, передает «Главком»

В свою очередь, глава комитета Виталий Хомутынник отметил, что в случае, если такие предложения поступят от правительства, комитет готов их рассмотреть, учитывая сложные прогнозы доходной части бюджетов на 2014 год.

При этом он также допустил, что подобный законопроект может получить поддержку большинства депутатов.

Напомним, согласно Налоговому кодексу, с 1 января 2014 года должно произойти снижение ставки НДС с 20% до 17% и налога на прибыль предприятий с 19% до 16%.




12 комментариев

  1. А ще краще підвищуйте їх ще більше, бо ваша промисловіст не працює настільки, щоб хоч частково наповнювати бюджет. А ще понизьте соціальні виплати і пенсії, бо жирують люди, а ціни на газ для населення збільшість, нічого їм розкошувати.

    • Именно по такому сценарию и работает наша власть, желая свести к минимуму асигнования на развитие экономики, чтобы побольше можно было их в буквальном смысле — «освоить». Вот, к примеру. на всех каналах Азаров ттрубил,ак слон, что казна пуста. А тут, откуда ни возьмись, в ней «нашлось» 2 миллиарда для Фирташа. Фокусники!

  2. Ну пусть теперь борцы за независимость и свободу, которые начали брать кабальные кредиты МВФ еще 6 лет назад расскажут нам о своих заслугах. Да и нынешней власти есть чем похвастаться, ведь будучи в оппозиции они ругали власть за эти кредиты, а дорвавшись к рулю продолжили политику папередникыв! Лишний раз убеждаюсь, что между властью и оппозицией нет никакой разницы, разве, что цвет флага. Только страдают от этого простые люди.

  3. С целью экономии средств, можно было бы распустить правительство, оставив только технический аппарат, выполняющий рекомендации МВФ. Вот только МВФ никогда не посоветует национализацию, модернизацию промышленности,любые другие меры,предполагающие оживление экономики. Просто это не является целью МВФ, а на Антикризисную программу коммунистов,предлагающих реальные меры, у нас наложено табу.

    • И вы даже не представляете СКОЛЬКО можно было бы сэкономить, действительно распустив скопище бездарей, именуемых министрами во главе с Азаровым. Никаких кредитов тогда нам не надо будет, ведь в этом заложена двойная выгода — не будем тратить деньги на содержание и грабить казну перестанут. Благоденствие!

  4. Хоя на один процент, і те МВФ не дають податок знизити. І взагалі яке їм діло? Останнім часом в справи країни втручаються всі кому не лінь. Влада і опозиція не роблять нічого щоб уникнути дефолту, і єдиний їх метод це кредити.

  5. Это чудесное решение! Теперь деньги в казну так и посыпятся! Власть Януковича на что угодно согласится, лишь бы получить возможность подерибанить такой кредит. Даже коммунисты не хотят голосовать за такую отсрочку!

  6. Интересно МВФ хоть раз предложил что-нибудь не антигражданское? То цены на газ подниммите, то не снижайте налоги — наверно мы и сами в состояни и разобраться в своей стране что делать. Жаль у нас у руля рыги, которые только рады будут, что МВФ дает нам такие рекомендации

  7. Меры по увеличению доходов в бюджет и уменьшению расходов почему-то ограничиваются только одной стороной-побольше содрать с населения. А лучше бы взяться за модернизацию промышленности, как коммуняки предлагают, и неплохо бы с Россией восстановить взаимопонимание, это поможет экономике.

  8. МВФ может посоветовать еще и не такое. «А не поднять ли вам налоги?» – предложит он через некоторое время. «А может льготы отмените?» — еще такой вариант. МВФ – это удавка на шее и освободиться от нее нелегко. Потому коммунисты и не рекомендуют сотрудничать с МВФ.

  9. То есть нас обрадовали – опять будет заложен бюджет проедания. А когда же будет бюджет развития? Странно, но власть даже и не спешит принимать какие-то меры, а как манны с неба ждет траншей от МВФ, к которому залезла в долги. Вполне резонно, что он и будет кукловодом и будет дергать за нити нашу власть – то пенсионный возраст увеличь, то налоги не снижай и так далее. А зачем изобретать велосипед, если например КПУ предлагает цельную программу выходы страны из кризиса и развития ее экономики? Во всяком случае, у власти и оппозиции ничего похожего нет. Они привыкли глотать подачки от МВФ. Вместе с крючком.

  10. МВФ не заинтересован в стабильном и благополучном развитии бизнеса в Украине. Интересно, что соглашение о зоне свободной торговли с ЕС ещё не подписано, но целую кучу требований Украина уже должна выполнять.