Не смотря на огромный штраф, Rozetka.ua не закроется

Хвиля

«Сначала нужно доказать, что уклонение было. Конечно, сумма большая, но Rozetka не закроется, даже если дело дойдет до выплаты. Бизнес перспективный, и даже если компания не сможет выплатить штраф самостоятельно, инвестор найдется», — цитирует его слова «Коммерсант-Украина».

На долю ресурса приходится 30-40% рынка продажи техники в интернете. Если товары на складах Rozetka будут заморожены, это может вызвать дефицит продукции.

Ранее сообщалось, что украинские хостинг-провайдеры из-за действий правоохранителей могут остаться без клиентов. И если эта политика будет продолжена, то интернет-бизнес уйдет в офшоры.

Напомним, что 19 апреля сайт крупнейшего интернет-магазина Украины Rozetka.UA приостановил работу, которая была частично возобновлена позднее.

Государственная налоговая служба проводила обыск в трех офисных и трех складских помещениях ООО «Розетка УА». Кроме того, обыск проводился в офисе компании Mirohost, предоставляющей интернет-магазину хостинг. В результате сервера Rozetka.UA были изъяты, хотя в налоговой заявили, что их интересовала только финансовая документация «Розетки».

источник: ZN.UA




Комментирование закрыто.