Не может быть полной и свободной Европы без Украины, — Валенса

УНИАН

Об этом в интервью ТСН сказал экс-президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса.

В частности, отвечая на вопрос, не подписывая Соглашение в Вильнюсе Украина теряет этот шанс на годы, экс-президент Польши ответил, что каждый понимает, что «Украина — это большая страна, это большое хозяйство, это большие возможности, подчеркиваю — нет свободной и полной Европы без Украины».

Но он также отметил, что сегодня «Европа не может себе позволить большие затраты, а Украина не может себе позволить полностью оторваться от России, потому что никто потом не решит ее проблемы».

Валенса также спрогнозировал, каким будет развитие этой ситуации, отметив, что «будет компромисс, вернутся и подпишут. Нужно убедить Россию, что ей это может быть выгодно», — добавил Валенса.

Что же касается общей европейской перспективы, то экс-президент Польши добавил: «В конце концов, мы будем отходить мыслить категориями Польша, Украина, мы будем мыслить категорией европеец».

 

Источник: УНИАН

[print-me]
Загрузка...

Один комментарий

  1. За сотни лет соседства Польши и Украины не было и одного дня, чтобы первая желала чего-то хорошего для второй, для которой у первой было только одно определение: «быдло». Одно это должно бы сказать трезвомыслящему: «послушай, и сделай наоборот». Но пьяному и море по колена… Так что Борис(не борись без толку…)