Янукович поведал европейцам о «беспрецедентных масштабных реформах» и не покраснел

"Хвиля"

виктор янукович

Президент Украины сегодня выступил с мощным спичем в Братиславе на 18-м саммите глав государств Центральной Европы, где рассказал о мощных преобразованиях в Украине под его руководством.

В частности, Виктор Федорович скромно отметил, что «в Украине сегодня реализуются беспрецедентные по масштабам и глубине преобразования во всех сферах общественной жизни».

В числе прочих достижений было отмечено, как кардинально изменились «система судопроизводства, правоохранительная система, идет развитие институтов правового государства, улучшаются условия работы для бизнеса, модернизируется энергетический сектор».

Намного улучшилось украинское правосудие за последние годы (что без исключения отмечают все жители Украины — прим. «Хвилі»).

А все потому, что реформирование судебной системы проводится «в соответствии с европейскими ценностями и стандартами должно обеспечить формирование эффективного механизма защиты конституционных прав граждан».

Виктор Янукович также отметил еще одно важное достижение — реформу «уголовной юстиции, которая направлена на совершенствование работы всей правоохранительной системы». В связи с этим он отметил, что вступил «в силу новый Уголовный процессуальный кодекс, который пришел на смену старому, советскому, который действовал еще с начала шестидесятых годов прошлого столетия».

Виктор Федорович считает, что Кодекс «в корне изменил модель уголовного процесса: с постсоветской — обвинительной на европейскую — соревновательную», что вместе приятным в прошлому году Законе «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» вывело защиту прав украинских граждан на новую высоту.

Президент также не смог обойти такой щепетильный вопрос, как борьба с коррупцией. Здесь также заметен прогресс, поскольку в Украине теперь действует новый Закон «О принципах предотвращения и противодействия коррупции». Кроме того, «утверждена Национальная антикоррупционная стратегия на 2011-2015 годы», что, несомненно, выведет Украину на европейский уровень коррупционности.

Виктор Федорович проинформировал коллег о подготовке конституционной реформы, которая ведется в рамках подконтрольной ему Конституционной Ассамблеи.

«Подчеркну, все преобразования в Украине проводятся по европейским стандартам», — емко и точно отметил Виктор Федорович.

Радуется сердце, слушая слова нашего государственника. Растет и поднимается Украина.




Комментирование закрыто.