Не хочу верить, что Левочкин договорился с Порошенко, — Аваков

LB.ua

Арсен Аваков

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин второй год избегает силового привода на допрос по делу об убийстве его бывшего однопартийца Олега Калашникова из-за комформистски настроенного общества и политикума.

Такое мнение в интервью программе «Левый берег с Соней Кошкиной» высказал глава МВД Арсен Аваков.

«Посмотрите на политику телеканала «Интер». Он критикует исключительно партию «Народный фронт», исключительно этот спектр проукраинских сил и ни слова не говорит о президентской партии или о людях, которые имеют отношение к Президенту. Это очевидные вещи. Стоит называть кошку кошкой», — отметил Аваков.

«Я не заявляю, что Президент Порошенко договорился с Левочкиным. Я этого не утверждаю и не хочу утверждать. Даже верить в это не хочу! Но я не могу себе объяснить, почему подавляющее большинство победившего в Революции политикума находит возможным мириться с таким субъектом как Левочкин. Позиция «договорняков», которая у нас традиционно победила, – это неправильно. Я могу быть тысячу раз неправ в чем-то или подвержен критике, обструкции, снят с должности — это право общества, но такое же право общество имеет на объективную оценку деятельности Левочкина. Человек, уже лет 20 не занимающийся бизнесом, имеет виллу во Франции за 40 млн евро. Еще один дом достраивает в Конче-Заспе — на острове, полученном вместе с членами его семьи при странных обстоятельствах»..

По словам министра иностранных дел, по данному факту возбуждено уголовное дело и МВД затребовало его у Главного следственного управления.

«По этому поводу есть уголовное дело, мы затребовали его в Главном следственном управлении,будем разбираться,принципиально.А он (Левочкин — С.К.)будет кричать о сведении счетов. Хотя я свою позицию не скрываю и никогда не скрывал: Левочкин был ключевой проблемой вовремя революции, к сожалению, и сейчас играет такую же роль», — добавил министр, имея ввиду антиукраинскую политику телеканала «Интер». По его мнению, именно позиция канала спровоцировала протест против его деятельности в Украине.

«Если вы сидите в центре Киева и выступаете с антиукраинскими лозунгами, то это не свобода слова, это — диверсия против страны. И такие люди заслуживают наказания. Если у нас нет наказания для таких людей – мы незрелое общество. Нам нужно выработать механизм, при котором у нас не было бы таких провокативных ситуаций», — резюмировал Аваков.




Комментирование закрыто.