НБУ упростил украинцам процедуру получения валюты от родственников

БизнесЦензор

НБУНациональный банк Украины расширил спектр операций по зачислению средств в иностранной валюте на собственные текущие счета физических лиц в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ, передает БизнесЦензор.

«Национальный банк расширил возможности засчитывать в пределах Украины на собственный текущий счет физического лица денежные средства в инвалюте из других источников. В частности, средства, полученные от родственников в безналичной форме, средства, полученные по решению суда или по решению других органов (должностных лиц), которое подлежит принудительному исполнению, средства, полученные по операциям с ценными бумагами иностранных эмитентов, которые в установленном порядке допущены к обращению в Украине, в том числе выплата дохода по этим ценным бумагам (двойной листинг)», — сказано в сообщении.

На сегодняшний день поступления в иностранной валюте в пределах Украины на текущий счет в иностранной валюте физлица зачисляются только, если это проценты по собственным текущим и депозитным счетам, средства с другого счета этого физлица или средства, которые вносятся наличными непосредственно владельцем счета.

Это предусмотрено постановлением НБУ № 256 от 12 апреля, которая вносятся изменения «О порядке поступления средств в иностранной валюте на текущие счета физических лиц в пределах Украины».

Ранее НБУ также обозначил круг лиц, которые понимаются в качестве «родственников». Такими считаются отец, мать, отчим, мачеха, сын, дочь, пасынок, падчерица, бабушка, дедушка, прабабушка, прадед, внук, правнук, брат, сестра, двоюродные братья и сестры, тетя, дядя, племянница, племянник, усыновитель, усыновленное лицо, лицо, находящееся под опекой или попечительством, муж, жена.




Комментирование закрыто.