НБУ спасает бюджет миллиардными влияниями

Хвиля

гривна

Национальный банк Украины перечислил 4 млрд грн для финансирования потребностей госбюджета в январе

Национальный банк Украины перечислил 4 млрд грн для финансирования потребностей госбюджета в январе, и в феврале потребность будет в 2 раза больше, сообщил сегодня журналистам старший советник «Альфа-Банка» (Украина), член совета Национального банка Украины Роман Шпек в ходе круглого стола в Киеве, сообщает УНИАН.

По словам банкира, нужны пояснения от правительства и Министерства финансов относительно невыполнения госбюджета, поскольку, по его оценкам, за январь доходы госбюджета не выполнены на 6 млрд грн. «Национальный банк уже перечислил за январь 4 млрд для финансирования потребностей бюджета, и, по моей информации, потребность в феврале будет в 2 раза больше», — сказал Шпек.

Также банкир отметил, что именно состояние государственных финансов и глубокий дефицит госбюджета стали главными предпосылками для принятия Нацбанком решений по переходу к гибкому курсу на валютном рынке.

По оценкам Шпека, «глубина» бюджетного дефицита, без учета дебиторской задолженности, в этом году составит порядка 130 млрд грн.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Хто-небудь пам’ятає, як упирався маріонетка Стельмах під орудою Ющенка, аби не зробити те саме тільки у набагато меньших масштабах для уряду Тимошенко під час кризи у 2008 році? Хтось сумнівається, що Ющ продався з усіма потрохами ригам ще тоді? А тепер нічого, можна паперу надрукувати — все одно розгрібати це лайно наступникам.