НБУ с ноября упростит покупку валюты

Укринформ

С 1 ноября 2018 года будет ослаблен валютный контроль для покупки иностранной валюты нерезидентами с целью возвращения за границу иностранных инвестиций по результатам операций с ОВГЗ.

Об этом сообщил заместитель председателя Национального банка Олег Чурий во время ежеквартальной встречи Правления НБУ с руководителями сорока крупнейших банков страны, сообщает Укринформ со ссылкой на данные НБУ.

«Национальный банк продолжает проводить валютную либерализацию, направленную на улучшение инвестиционного климата. Так, с 1 ноября будет ослаблен валютный контроль для покупки иностранной валюты нерезидентами с целью возвращения за границу иностранных инвестиций по результатам операций с ОВГЗ», — отметил Чурий.

По его словам, послабление валютного контроля для нерезидентов станет одним из шагов, в комплексе мероприятий, направленных на увеличение притока иностранного капитала на рынок государственного долга Украины.

«Вместе с законом о номинальном держателе и открытием счета международного расчетного депозитария в депозитарии НБУ это поможет увеличить приток иностранного капитала на рынок государственного долга Украины», — отметил замглавы НБУ.

Как сообщалось, в июне текущего года в Нацбанке заявили, что объемы долговых ценных бумаг в собственности нерезидентов не настолько значительны, чтобы остерегаться негативного влияния от их погашения.

В частности, по данным НБУ, пик объема украинских гривневых гособлигаций в собственности нерезидентов составлял около 550 миллионов долларов, что равняется дневному объему купли-продажи межбанковского валютного рынка.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.