НБУ продлил «кредитные каникулы» на 5 лет

Экономическая правда

НБУ

Нацбанк установил конечный срок возврата банками кредитов до 10 июня 2020 года.

Об этом говорится в постановлении НБУ № 363 «О мерах по изменению условий пользования кредитами для поддержания ликвидности банков и операциями репо», передает Экономическая правда.

Как отмечается, 10 июня 2015 истекает срок действия «кредитных каникул», установленных для банков постановлением от 19 февраля 2015 года.

«Введение Нацбанком «кредитных каникул» способствовало сохранению ликвидности банковской системы и обеспечению выполнения банками своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами», — сообщили в пресс-службе регулятора.

С учетом указанного и с целью создания прозрачных и благоприятных условий для обеспечения возврата банками Украины задолженности по кредитам Нацбанка 9 июня 2015 правлением НБУ принято постановление № 363 «О мерах по изменению условий пользования кредитами для поддержания ликвидности банков и операциями репо», говорится в документе.

«Этим постановлением установлен окончательный срок возврата банками кредитов Нацбанка — 10 июня 2020. При этом, возврат кредитов банками будет осуществляться согласно соответствующим графикам. Процентная ставка по кредитам будет устанавливаться на уровне, который действует по состоянию на дату принятия этого постановления», — отметили в пресс-службе.

Положения этого постановления распространяться на банки, структура собственности которых будет отвечать требованиям по ее прозрачности, установленным НБУ.




Комментирование закрыто.