НБУ предупредил, что не отменял обмен валют по паспорту

УНИАН

Рубли и доллары

Национальный банк Украины сохраняет неизменным порядок проведения валютообменных операций.

“В последнее время в СМИ появилась не совсем корректная информация относительно процедуры проведения валютообменных операций, а именно, что НБУ разрешил осуществлять валютообменные операции без документов, удостоверяющих личность. На самом деле, порядок проведения валютообменных операций остался неизменным”, – указывается в ответе НБУ.

По данным НБУ, как и ранее для проведения наличных валютообменных операций в Украине необходимо предъявить документы, удостоверяющие личность: копии этих документов должны храниться вместе с квитанцией об осуществлении операции в документах дня банка. “НБУ обращает внимание, что по операциям с использованием специальных платежных средств банки осуществляют конвертацию гривни на иностранную валюту в том случае, когда клиент рассчитывается платежной карточкой за пределами Украины.

В таком случае отсутствуют какие-либо ограничения на осуществление таких операций”, – подчеркивает пресс-служба НБУ.

В Нацбанке также напомнили, что еще с сентября 2011 года банкам разрешено предоставлять услугу по покупке через банковские автоматы самообслуживания наличной инвалюты у физических лиц: физлицо с помощью банковского автомата самообслуживания осуществляет продажу наличной инвалюты и получает наличные гривны, но при проведении такой операции текущие счета этого лица не задействованы.

Источник: УНИАН


Комментирование закрыто.