НБУ открестился от присвоения кода «центральным банкам» «ДНР» и «ЛНР»

Экономическая правда

НБУ Нацбанк

Информация о присвоении Национальным банком Украины МФО (код банка) «центральным банкам» так называемых «ДНР» и «ЛНР», не соответствует действительности.

Об этом говорится в сообщении регулятора на странице в Фейсбук.

«Подчеркиваем, Национальный банк и украинская банковская система не осуществляют деятельность на территории самопровозглашенных так называемых «ЛНР-ДНР». Нацбанк также не регулирует деятельность банковских учреждений на неподконтрольных Украине территориях», — говорится в обращении.

В НБУ напомнили, что осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями, приостановлено в 2014 году.

«Проверить код банка (МФО) и узнать более подробную информацию о субъекту которому он принадлежит можно на официальной странице Нацбанка в справочнике банков Украины», — пояснил регулятор.

Также, в НБУ обратили внимание, что использование «центральными банками» так называемых «ДНР» — «ЛНР» финансовых терминов подобных тем, что использует украинская банковская система не может доказывать факт сотрудничества с Нацбанком Украины.

Ранее в СМИ появилась информация, что Нацбанк присвоил код МФО «Центральному резервному банку ДНР».

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.