НБУ ликвидирует в Украине еще один банк

Хвиля

Нацбанк НБУ

Нацбанк Украины 18 сентября 2015 принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного ПАО АБ «Столичный».

Об этом говорится в сообщении регулятора.

Как известно, в марте 2015 года НБУ с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов указанного банка принял решение об отнесении ПАО АБ «Столичный» в категории проблемных и установил срок для принятия банком мер по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

После отнесения ПАО АБ «Столичный» в категории проблемных продолжалось ухудшение финансового состояния банка, следствием чего стало невыполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами банка, говорится в сообщении.

«Учитывая на непринятие АБ «Столичный» надлежащих мер для устранения нарушений нормативно-правовых актов НБУ, неспособность выполнять требования кредиторов по возврату вкладов и проведения расчетов, учитывая финсостояние банка и допущенные им нарушения банковского законодательства, НБУ решил ликвидировать и отозвать банковскую лицензию «Столичный», — отметили в пресс-службе.




Комментирование закрыто.