НБУ ликвидирует еще один банк за махинации

Деньги в Украине

банк

Национальный банк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка «Велес».

Как пояснили в НБУ такое решение принято в связи с осуществлением банком «рисковой деятельности» и систематическими нарушениями законодательства в сфере финансового мониторинга.

«В сентябре текущего года Национальный банк предотвратил попытку вывести за границу около $460 млн по документам, имеющим признаки фиктивности. Эта неудачная попытка стала основанием для проведения инспекционной проверки банка по вопросам финансового мониторинга», — сказано в сообщении.

Так, во время проверки были выявлены факты осуществления банком рискованной деятельности и целый ряд операций, характер которых дает основания считать, что они были направлены на избежание требований и ограничений, предусмотренных банковским, валютным законодательством, законодательством по вопросам финансового мониторинга; а также операции, указывающие на участие банка в проведении финансовых операций, целью которых является вывод капитала.

«Около 90% всех операций, осуществляемых банком, были именно такими. За неполный год их объем превысил $100 млн. Кроме того, значительный объем операций проведен с использованием поддельных документов», — отметили в регуляторе.

Источник: Деньги в Украине




Комментирование закрыто.