НБУ дал «ПриватБанку» стабилизационный кредит в 800 млн грн

ZN.ua

ПриватБанк

Национальный банк Украины (НБУ) принял решение о предоставлении очередной суммы стабилизационного кредита на сумму 800 млн грн с целью обеспечения своевременного выполнения ПАО «ПриватБанк» своих обязательств перед вкладчиками и для поддержки ликвидности банка.

Об этом говорится в постановлении правления от 27 марта.

«В качестве обеспечения по кредиту рефинансирования Национального банка Украины предоставлены воздушные суда и поручительство владельца существенного участия в ПАО КБ «ПриватБанк».

Оценку залога осуществила одна из ведущих международных аудиторских компаний, что соответствует критериям, установленным нормативно-правовыми актами Национального банка Украины», — сказано в сообщении НБУ.

Как отмечается, одним из условий предоставления кредита рефинансирования являются его использование «ПриватБанком» «исключительно для выполнения своих обязательств перед физическими лицами». Ранее глава Национального банка Валерия Гонтарева, что в первую очередь в рефинансировании нуждаются два крупнейших банка Украины — «ПриватБанка» и «Ощадбанк», потому что они ведущие среди системно важных банков для страны с наибольшим объемов клиентов.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.