Названы страны, в которых украинцы предпочитают отдыхать

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Турция и Египет по-прежнему пользуются наибольшей популярностью среди украинских туристов, несмотря на политическую нестабильность.

Об этом сообщил журналистам президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины Александр Новиковский, передает maanimo.com

По его словам, это обусловлено тем, что эти страны по-прежнему предоставляют наиболее высокий уровень обслуживания. При этом стоимость путевок несколько снизилась в связи с тем, что часть туристов отказалась от ранее приобретенных путевок: если в 2012 году стоимость путевки в Турцию на 7 дней составляла в среднем $1000, то сейчас – $400-600 на одного человека.

При этом А.Новиковский подчеркнул, что туристам, путешествующим в Турцию или Египет, ничего не угрожает.

Президент Ассоциации лидеров турбизнеса отметил, что количество туристов, выезжающих за пределы Украины, с каждым годом растет, однако не такими темпами, как хотелось бы. По его словам, прирост составляет 10-15% в год.

По его словам, пик туристического сезона приходится на период с середины июля до середины августа: количество туристов увеличивается на 50-80%.

В целом, как отметил А.Новиковский, численность украинских туристов, выезжающих за пределы Украины за год, составляет до 1,5 млн чел.

Генеральный директор круизного туроператора, член Ассоциации лидеров турбизнеса Лариса Слободян отметила, что за последние три года количество туристов, которые приобретают круизные путевки, увеличивается на 25-30%: в 2009 году их было до 3 тыс. чел. в год, а в 2012 – более 12 тыс. чел.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.