Названы продающие некачественные нефтепродукты АЗС

Лига

Автозаправка

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей выявила некачественные нефтепродукты у ряда сетей АЗС.

Об этом сообщается на сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

Отмечается, что для проверки качества, Госпотребслужба отобрала образцы нефтепродуктов на заправках следующих сетей: ОККО, БРСМ-Нафта, UPG, WOG, ООО Орион, ООО Захидэнергопостач, ООО 24 Плюс, ТНК, SOCAR, КЛО, AMIK (ЛУКОЙЛ), Укрнафта, Shell, Marshal, Катрал, Брук.

Отклонение от норм ГОСТа показали исследования: дизельного топлива на АЗС ОККО (Закарпатская обл.), бензина А-95 на АЗС ООО Орион и А-92 на АЗС ООО 24 Плюс (Черниговская обл.), дизельного топлива «евро» на АЗС Укрнафта, г. Киев (сеть оспаривает результаты в судебном порядке), бензина А-95, А-92 и дизтоплива на АЗС БРСМ-Нафта (Киевская обл.), бензина А-92 на АЗС Marshal .

На автозаправке Shell службе отказали в разрешении взять пробы на исследование. Отмечается, что в связи с этим к предприятию будут применены соответствующие санкции.

На данный момент был отобран 31 образец на автозаправочных станциях различных розничных операторов Закарпатской (4 образца), Черниговской (8), Винницкой (1), Одесской (4), Киевской (6) областей и города Киева (8). По результатам исследования выявлено, что из указанного количества образцов нефтепродуктов 15 соответствует нормам ДСТУ, в 10-ти случаях выявлены отклонения от стандартов, а по 5-ти еще продолжаются лабораторные исследования. При этом в одном случае инспекторов не допустили на автозаправку для отбора проб.

Глава ведомства Владимир Лапа заявил, что сейчас происходит процедура расчета суммы штрафных санкций. В соответствии с законодательством размер штрафа составляет 300% стоимости полученной для реализации партии товара. По его словам, в случае поступления новых жалоб на качество нефтепродуктов на АЗС, проверки будут продолжены.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.