Названо количество украинцев, которые вступают в политические партии

ZN.UA

В мае 2018 года 86,6% граждан Украины не входили ни в одну из общественных организаций, объединений, политических партий.

Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова, передает ZN.UA.

За последние пять лет ситуация практически не изменилась: в 2013 году ни во одно из общественных объединений не входили 85,5% украинцев.

О членстве в политических партиях сообщили 1,2% респондентов, кроме того, 2,8% украинцев являются членами религиозных объединений, общин, 3,6% — профсоюзов, 5,2% — общественных организаций.

Исследование проведено фондом «Демократические инициативы» и Центром Разумкова с 19 по 25 мая 2018 года во всех регионах Украины за исключением оккупированных территорий среди 2019 респондентов. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. Финансирование опроса осуществлено в рамках проекта «Программа содействия общественной активности «Включайся!», который финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) и реализуется Pact в Украине.

Как свидетельствуют данные опроса фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова, только 10% украинцев поддерживают государственное финансирование партий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.