Назван первый официальный кандидат на пост президента США

Прайм

США

Либертарианская партия первой определила своего кандидата на пост президента США на выборах, намеченных на ноябрь этого года.

Об этом сообщает Прайм со ссылкой на телеканал Fox News.

Бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон баллотируется от партии либертарианцев на пост главы государства: на партийном съезде он набрал более половины голосов — 55,8%. Остальные 44,2% голосов поделили между собой пять других партийных кандидатов.

После подсчета голосов экс-губернатор заявил, что в своей дальнейшей работе он намерен максимально серьезно работать над достойным представлением партии на выборах. «Я буду работать настолько серьезно, насколько возможно, чтобы представлять всех, кто собрался в этом зале», — заключил Джонсон.

Телеканал уточняет, что обычно шансы на победу кандидата либертарианцев очень малы. Но в текущем 2016 году, принимая во внимание низкий уровень популярности кандидатов других партий — Дональда Трампа от Республиканской партии и Хиллари Клинтон от Демократов — у Джонсона есть перспективы занять пост президента.

Напомним, что члены партии Либертарианцев поддерживают свободную рыночную экономику и международную торговлю, обеспечение прав и свобода граждан, а также активно выступают за невмешательство в дела других стран.




Комментирование закрыто.